旧地新闻网>娱乐>新濠天地取不了钱·全区已核查率达99.99%,三水高质量推进第四次全国经济普查

新濠天地取不了钱·全区已核查率达99.99%,三水高质量推进第四次全国经济普查

发布时间:2019-12-25 14:00:47 | 人气: 4960

新濠天地取不了钱·全区已核查率达99.99%,三水高质量推进第四次全国经济普查

新濠天地取不了钱,11月2日,三水区召开第四次全国经济普查工作推进会。三水区区长胡学骏要求,严格对照上级要求,按时保质做好清查阶段查疑补漏工作,及时推进下阶段普查工作。

三水区发展规划和统计局(发改统计)相关负责人介绍,自今年8月份起,三水区已着手布置开展普查区划分及绘图工作。全区共有7个乡镇、街道,下辖70个村居委,加上5个虚拟社区,共划分普查区75个,普查小区275个。9月14日前,三水已完成了全区对普查区和普查小区边界的地图绘制工作。

9月下旬起,三水组织全区“两员”,借助pda对所辖普查区域内的全部法人单位、产业活动单位和从事第二、三产业的个体经营户进行“地毯式”的清查,分类填报清查表。

截至11月1日,全区已核查单位15401家,已核查率99.99%,已清查个体经营户24904家,有照清查率91.11%。据了解,单位清查已进入查漏补缺的收尾阶段,区、镇两级普查机构正组织人员同步开展地址码和行业码的编码工作。省市经普办于10月23日前来三水检查指导四经普工作,充分肯定了三水区现阶段工作。

胡学骏表示,要深刻认识第四次全国经济普查的重大意义以及对三水区经济社会发展的现实意义,当前三水区正处于加快经济转型升级的关键时期,经济家底是否扎实,产业转型升级是否取得成效,经济结构是否得到优化,都需要通过这次经济普查的结果来验证。

胡学骏要求,要切实增强做好普查工作的责任感、紧迫感,全力以赴抓好普查工作落实,坚持依法普查保障数据质量,加强统筹协调,各镇街要加强纵向与横向联系,密切与区经普办以及各部门的工作交流、沟通,按照上级部门的要求扎实开展各项工作,全面完成好普查任务。

【撰文】梁楚欣 王伯乐 盛发凯

【作者】 梁楚欣

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


热门新闻

优选新闻