旧地新闻网>汽车>金冠网商务平台·四川第九届乡村文化旅游节(春季)将开幕 4月11日来泸州品酒放风筝!

金冠网商务平台·四川第九届乡村文化旅游节(春季)将开幕 4月11日来泸州品酒放风筝!

发布时间:2020-01-11 14:28:23 | 人气: 2155

金冠网商务平台·四川第九届乡村文化旅游节(春季)将开幕 4月11日来泸州品酒放风筝!

金冠网商务平台,封面新闻讯(记者 殷航)3月28日,记者从四川省旅发委获悉,四川省第九届乡村文化旅游节(春季)将于4月11-13日在泸州市纳溪区举行,是全省今年第一个重大旅游节庆活动。据相关负责人介绍,此次旅游节将以“美丽乡村”为主题举办一系列活动,包括第三届美酒音乐·欢乐季、首届长江生态旅游发展研讨会、农耕文化体验、美食展、风筝节等。

近年来,泸州市纳溪区坚持绿色发展、红色传承、特色兴区,围绕建设现代生态新城,坚持“以城带乡 城乡共荣”思路,大力发展乡村旅游,作为“全域旅游”的战略延伸、产业配套,并以乡村旅游为纽带,带动农村美起来、农业活起来、农民富起来,助力乡村振兴。

目前,泸州市纳溪区已成功创建省级乡村旅游示范镇6个、省级乡村旅游示范村11个,建成星级农家乐(乡村度假酒店)30余家;其中,大渡口等3个镇被评为省级乡村旅游特色镇;全区范围内形成启玉葡萄、天仙枇杷等一批休闲农业观光园区,以乌木水寨、梦里水乡等代表的特色民宿,以“纳美”为代表的旅游系列商品。

“举办此次旅游节,不仅可让村民增收,还能助力脱贫攻坚。”四川省旅发委相关负责人表示,乡村旅游正在成为农民增收、脱贫致富、全面建成小康社会的重要力量。他说,去年四川旅游保持了强劲的增长态势,实现旅游收入8923.06亿元,同比增长16.1%。

在这背后,离不开乡村振兴战略的支持。譬如,推进乡村旅游和旅游扶贫充分发挥乡村旅游在精准扶贫、精准脱贫中的优势作用,深入推进旅游扶贫、旅游富民工程,通过举办乡村文化旅游节等节庆活动,深挖地方文化内涵,积极推动乡村旅游产品不断提档升级,促进乡村旅游高质量发展,不断增强农民获得感和幸福感。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

广西十一选五


热门新闻

优选新闻