旧地新闻网>教育>申博手机版业界最强·无锡这所“国际学校”竟是非法办学 已被要求停工并道歉!

申博手机版业界最强·无锡这所“国际学校”竟是非法办学 已被要求停工并道歉!

发布时间:2020-01-11 16:04:49 | 人气: 3385

申博手机版业界最强·无锡这所“国际学校”竟是非法办学 已被要求停工并道歉!

申博手机版业界最强,近日,某公众号刊登了这么一则广告,称有一家纯美式独立高中落户无锡了。这家美国佛蒙特国际学校(无锡校区)的广告上注明,入学注册美国高中学籍,毕业颁发美国高中文凭,并将在5月27日举行无锡校区首场中外方校长见面会。(有图有真相)

(以上图片来源该培训机构在某公众号上刊登的广告截图)

锡城又将添一家国际高中?这是一件好事,说明锡城的国际教育又向前进了一步。小编立刻与市教育局取得联系,了解相关背景信息。然而令小编感到吃惊的是,市教育局社会教育处的工作人员表示,他们目前没有收到任何该学校提出的手续及办学申请。这是什么情况呢?

据了解,市教育局和滨湖区教育局在第一时间关注此事并介入调查。从工商管理部门调取相关营业执照备案记录后发现,这个所谓的美国佛蒙特国际学校(无锡校区)是由锡城的一家求臻(无锡)教育投资有限公司进行管理的,这家教育投资有限公司注册成立日期是2018年3月9日,其经营范围其中一项是利用自有资金对教育行业进行投资。

既然是教育投资有限公司投资的民办学校,那么,就应该取得民办教育办学许可证。

经市教育局及滨湖区教育局调查发现,这个位于滨湖区环湖路788号所谓的纯美式独立高中并没有取得相关证件。更为夸张的是,在没有拿到教育部门出具的筹建书的情况下,学校就已经开始施工建设了。更让教育部门及工商管理部门哭笑不得的是,就是在这样什么条件都不具备的情况下,学校还准备召开中外方校长见面会,准备招生了。

对此,市教育局及滨湖区教育局立刻约谈了学校筹建方负责人候某,明确了学校为非法办学这个性质,并要求其立刻取消5月27日即将举办的无锡校区首场中外方校长见面会,消除其带来的恶劣影响,向社会各界主动道歉,并且停止正在建设的工程。

除此之外,教育行政部门将其刊发广告内容转交给了工商管理部门,由于家长见面会相关广告已经涉及虚假宣传,工商管理部门将在调查后给予行政处罚。

小编了解到,这家纯美式独立高中原计划开办地址是上海,由于这家投资公司在锡已经有失信行为,根据教育部的相关文件精神很有可能会被拉入黑名单,一旦被列入黑名单后将会禁止其在无锡的投资办学行为,那么这家投资公司目前投入的千万余元校园建设费用都将打水漂。


热门新闻

优选新闻