旧地新闻网>综合>金百利国际手机版登录·南宁百货收问询函 需说明是否存其他影响股价的事件

金百利国际手机版登录·南宁百货收问询函 需说明是否存其他影响股价的事件

发布时间:2020-01-11 11:41:04 | 人气: 3566

金百利国际手机版登录·南宁百货收问询函 需说明是否存其他影响股价的事件

金百利国际手机版登录,北京商报讯(记者高萍)近11个交易日获得10个涨停的南宁百货(600712)备受市场关注。12月18日晚间,上交所向南宁百货下发了问询函,要求南宁百货说明是否存在其他可能对上市公司股价产生较大影响的重大事件。

上交所在问询函中表示,近日,南宁百货先后披露公告称,第二大股东南宁富天通过司法竞拍增持公司股份,持股比例将超过第一大股东南宁沛宁;其后,南宁沛宁通过签署一致行动人协议维持控股地位。同时,公司股票交易连续触及异常波动情形。

鉴于上述情况,上交所要求南宁百货结合近期股价连续异常波动情形,向控股股东、实际控制人及相关方等核实并披露是否正在筹划涉及上市公司的重大事项,是否存在其他可能对上市公司股价产生较大影响的重大事件。

根据定期报告披露,南宁百货2018年亏损4486.49万元,同比下降2634%;2019年前三季度归母净利润600.66万元,仍然维持在较低水平。上交所要求南宁百货结合近期股价连续异常波动情形,核实并披露公司基本面是否发生重大变化,日常经营情况及外部环境是否或预计将要发生重大变化,并充分提示风险。

根据南宁百货前期公告,据公司核实,南宁沛宁与南宁农工商签署一致行动协议后12个月内无进一步增减持计划,同时南宁富天没有谋求公司控股权的计划。上交所要求南宁百货向相关股东进一步核实并披露,公司、南宁沛宁、南宁富天等相关方是否存在其他应披露未披露的重大审项;相关方前期沟通接触情况,是否存在未披露的其他意向或协议;公司董事会说明本次权益变动对公司控制权状态、日常生产经营以及现有管理团队的影响。

另外,上交所要求南宁百货向南宁富天核实并披露前次司法竟拍增持公司股份的资金来源和融资安排,是否存在来源于上市公司股份质押融资,并就其杠杆风险进行充分风险揭示。要求公司、南宁沛宁及南宁富天自查,相关方是否存在违规买卖公司股票或隐瞒一致行动人等情形。

来源: 北京商报网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

365bet体育备用网址


热门新闻

优选新闻