旧地新闻网>科技>99真人赌城·糯米别再煮着吃了,教你做成开胃早餐饼,比包子馒头更受欢迎!

99真人赌城·糯米别再煮着吃了,教你做成开胃早餐饼,比包子馒头更受欢迎!

发布时间:2020-01-11 19:33:45 | 人气: 4602

99真人赌城·糯米别再煮着吃了,教你做成开胃早餐饼,比包子馒头更受欢迎!

99真人赌城,很多人都喜欢吃糯米做成的食物,它不仅软糯,而且还有很好的健脾养胃的功效。我家也是常备糯米,煮粥、做饭团、包粽子,总是离不开它。

糯米除了煮着吃,还可以做很多花样小吃。今天分享一款糯米的新吃法,不蒸也不煮,而是做成糯米饼。糯米饼的做法不难,味道咸香,柔软筋道,大人小孩都会喜欢。

这款糯米饼因为做法简单,步骤精简,所以早餐做来吃也是非常合适的,只需要提前把糯米泡发,早上起床把糯米打成米糊,剩下的就是搅一搅,拌一拌,倒入锅内烙熟就可以了。整个过程一气呵成,不需要等待。

所以,早餐别总吃包子油条,教你用糯米做这好吃的,解馋还管饱,绝对比包子馒头更受欢迎!

【胡萝卜火腿咸香糯米饼】

【食材】100克糯米/100面粉/鸡蛋/火腿/盐

【具体制作步骤】

1,100克糯米提前泡发,把泡发的糯米倒入料理机,加入和糯米平齐的清水,打成细腻的米浆,再把打好的米浆倒入一个大碗中。

2,往碗中打入1个鸡蛋,再倒入100克面粉,搅拌成细腻的面糊。

3,把胡萝卜去皮后切成小丁,火腿肠也切成小丁。

4,再把切好的胡萝卜和火腿肠倒入面糊中,再加入适量盐调味,然后搅拌均匀。

5,电饼铛或者平底锅烧热,锅底刷上一层薄油,把面糊倒入锅中。然后用铲子或者刮板把面糊摊平,盖上锅盖焖1~2分钟,然后翻面再焖1分钟。

6,待糯米饼烙至两面金黄即可关火,这款又香又软的糯米饼就做好了。

7,把糯米饼卷起来,可以像这样再对半切开,这样吃起来更方便。

小贴士:

1,糯米一定要提前泡发,这样打出来的米浆会更细,不会有颗粒。

2,糯米和面粉的比例不是固定的,根据自己的喜好调整即可,但是最后调成的面糊不能太稀,也不能太稠。舀起的面糊倒下来可以呈一条线流动,掉入碗中能看到纹路即可。

3,糯米打成米浆时,可以把清水换成纯牛奶,这样做成的饼营养密度更高,更适合孩子。

3,除了胡萝卜和火腿,可以根据自己的喜好再搭配一些喜欢的食材。

大家好呀,我是饭饭!一名爱美食、爱分享、爱生活的妈妈。虽然每天都很忙碌,但是忙得很有意义。坚持每天分享美食,如果您喜欢我的美食,欢迎关注“柴米饭饭”,每天都有美食更新。感谢大家的点赞、转发和评论,祝您和您的家人生活愉快!


热门新闻

优选新闻