旧地新闻网>国际>长风微信注册·无锡河埒口万达附近,行车记录仪拍下小女孩一幕,暖哭了

长风微信注册·无锡河埒口万达附近,行车记录仪拍下小女孩一幕,暖哭了

发布时间:2020-01-11 19:49:49 | 人气: 4143

长风微信注册·无锡河埒口万达附近,行车记录仪拍下小女孩一幕,暖哭了

长风微信注册,“礼让行人”已经是生活中大家自觉遵守的规则。

但在冬日的无锡,有一段”礼让行人”相关的10秒片段,像一道阳光照进了人们的心间,让人惊喜又感动。

12月7日下午,无锡市民黄先生驾车出行,经过青祁路附近人行横道时,看见路边有行人,他习惯性地停下车,让行人先走。

行人中有位妈妈牵着一个小女孩,当走到黄先生车前方时,小女孩突然松开妈妈的手,朝着黄先生端端正正地鞠了一躬。

黄先生

这一幕让黄先生心里暖暖的,他将行车记录仪里拍下的画面上传到朋友圈,希望这样的暖心之举能温暖更多的人。

黄先生表示,自己也是一个做父亲的人,做父母的对小孩的教育都可以向这位妈妈学习,别人礼让我们的时候我们要回礼过去。

“礼让行人”虽是交规,但并不是“理所当然”,也是付出、是美德。车与人之间相互理解、相互尊重,会为社会更添一份温暖。

小小的一鞠躬,传递的是大大的爱与理解。车让人,人敬车,小女孩的举动让人感受到了感恩与尊重的力量。

细微之处见美德,平凡之举显大爱。感谢鞠躬的小女孩,在无锡的寒意中传递了一阵暖流,这个举动值得我们每个人点赞!

(来源:无锡博报 编辑:依依)


热门新闻

优选新闻