旧地新闻网>社会>尊波国际·失败已成定局!美政府精心编织谎言欺骗民众,1万亿美元打水漂

尊波国际·失败已成定局!美政府精心编织谎言欺骗民众,1万亿美元打水漂

发布时间:2020-01-11 18:47:40 | 人气: 1640

尊波国际·失败已成定局!美政府精心编织谎言欺骗民众,1万亿美元打水漂

尊波国际,18年前美国本土遭遇了一场史无前例的恐怖袭击,恐袭事件发生之后,美国就将矛头对准了阿富汗,声称要打击阿富汗境内的恐怖分子,于是发动战争,但是恐怖分子被美军击毙之后,美军却没有离开,如今这场战争已经持续了18年之久。

这场旷日战争让阿富汗变成了“帝国坟场”,其国内的局势也因为战火不断彻底陷入混乱,然而美国和塔利班依然没有停止博弈,双方多次在阿富汗进行交火,始终没有分出胜负,此前特朗普曾承诺会结束这场战争,如今新一轮大选临近,美国不断寻求谈判,企图体面离开。

在外界看来,美军企图离开,是总统为了新一轮大选不得已而为,实际上美方迫切想要离开阿富汗,不单单是因为此前美国总统所作出的承诺,更重要的一点是,其十分清楚,在这场旷日战争之中,美国失败已经成为了不争的事实。

通过谈判达成协议离开,对美军而言,是最好的方式,只不过这些美国民众不知道而已,因为这些年来美国民众一直深受政府的欺骗,营造阿富汗战争可能取得胜利的假象,不过日前这场旷日战争的真实情况已经被彻底揭露了。

美国《华盛顿邮报》援引联邦机构文件报道,对于这场持续18年的战争,连续几届美国政府用多重手段对民众进行误导,对在战争中遇到的麻烦闭口不提,不断制造形势大好,胜利在前的假象。

据悉此次《华盛顿邮报》还曝光了一篇标题为《关于战争的真相》的长文,这是由美国联邦机构提供的,文中内容记录着大量的关于阿富汗战争真实情况的调查,还包括长达2000页此前从未公开过的采访记录,为了获取这些机密文件,联邦机构曾提出两次诉讼,耗费了3年的时间才得到的原始采访记录。

这些采访者大都是对这场战争感到不满,甚至还对政府发出强烈的谴责,不少人甚至不知道,发动这场战争究竟为了什么,打击对象究竟是谁,自己究竟在做些什么。

这场战争,美军已经耗费了1万亿美元,但除了大量的美军死亡,以及不计其数的阿富汗民众死亡,美军在这场战争中什么都没有得到,政府在国内欺骗民众,营造美军在战争中占据绝对优势的假象,在阿富汗不断给驻阿美军画饼,不透露任何的真实消息,导致这场战争发展至如今这种局面,而之所以如此,就是因为美国政府不愿意承认战争的失败。

但事已至此,美国在阿富汗战争中的失败已经成为既定事实了,这一点从美国对塔利班的态度足以看出,美国态度强硬,尤其是美国总统,若不是意识到美军在这场战争中不占优势,绝不会一再向塔利班武装低头,寻求谈判了。

美国一向好面子,本以为重启和塔利班之间的谈判,就可以体面离开阿富汗,结束这场漫长的战争,也不用承认战争的失败,然而如今阿富汗真实情况真曝光,看来不管其以什么方式离开,都改变不了美军全面失败的事实。


热门新闻

优选新闻