旧地新闻网>社会>五湖四海全讯网138·平井一夫澄清:索尼并无研发手机处理器计划

五湖四海全讯网138·平井一夫澄清:索尼并无研发手机处理器计划

发布时间:2020-01-11 11:21:34 | 人气: 1815

五湖四海全讯网138·平井一夫澄清:索尼并无研发手机处理器计划

五湖四海全讯网138,科技 杨亮 11月20日报道

索尼CEO平井一夫在近日的媒体见面会上否认了公司正在进行手机处理器研发的传闻。并再次强调,虽然移动通讯部门是集团电子业务当中惟一仍在亏损的,但索尼现阶段并无将其剥离或者出售的打算,集团对移动业务在2016财年实现扭亏为盈有信心。

索尼于北京时间10月29日发布的2015财年第二财季财报显示,移动通信部门第二财季亏损约1.72亿美元,主要是因为Xperia智能手机和平板电脑的表现持续疲软。对于移动业务,索尼目前的策略是:不求规模,只重盈利。

也就是说,索尼将不会为争夺市场份额而去推廉价的产品,其目标用户是高端人群。此外,索尼还会对移动业务进行架构改革。在上个财年,索尼陆续从那些不再盈利的消费市场领域当中撤出,把个人电脑业务出售,把电视业务独立成全资的子公司。

设备和游戏部门是索尼上财季当中的亮点。设备部门盈利约2.72美元,成像传感器在全球市占超40%。对于这块占优势的业务,索尼进行了一系列的资源整合:募集了约53.5亿美元进行投资,以充实现金流;收购了东芝的成像传感器业务,以扩大传感器产能;将影像传感器业务拆分到专门的半导体解决方案公司当中去;并扩展传感器到医疗、车辆、物联网等商用领域当中去。在游戏业务方面,索尼PS4游戏主机全球销量已突破2500万台,上财季盈利约1.99亿美元。

此外,从去年4月开始,索尼实施内部创业的种子加速计划SAP,经过一年多的时间,已经有一些新的产品诞生,如智能锁、MESH智能电子DIY模块、电子墨水智能手表FES Watch等。

今年7月索尼还专门开设了一个新的名为“首航”(First Flight)的网站,来进行众筹和电子商务。其最新项目,Wena Wrist智能手表众筹到了81万美元,在日本创造了最高记录。

但平井一夫也承认,由于索尼近些年并没有推出像Walkman这样的颠覆性产品,使得索尼品牌的市场影响力和在人群当中的忠诚度比以前有所下降。如何对品牌进行强化,去影响年轻一代人群,这是他需要重视的问题。

平梁资讯


热门新闻

优选新闻